Романтический форум

Объявление

Значки:

- нет новых сообщений, - есть новые сообщения, - важная тема, - тема закрыта, - тема перемещена

В связи с изменением дизайна возможны некоторые неполадки в отображении форума. Просим сообщать о них администрации в личном письме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Романтический форум » Рассказы, истории и прочее... » Рассказы других авторов

Рассказы других авторов

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Кирилл Табишев

Была тихая теплая летняя ночь. По обочине дороги шли двое, они держались за руки. Свет фонарей, тихий рев редких машин, проезжавших мимо, легкий летний ветерок... Они были вместе, они любили...
Вдруг, мгновенное столкновение двух машин... Взрыв... Девушка почувствовала дикую боль и потеряла сознание, парень еле увернулся от
обломков, он пострадал меньше.
Больница... Эти безжизненные и безразлично-жестокие больничные стены...
Палата. Кровать. На ней девушка, с переломами и потерей крови. Рядом
сидел парень, он не отходил от нее ни на минутку. В очередной раз в
палату зашла медсестра. Она позвала к себе парня, они вышли.
- Она ведь будет жить да? (из его усталых опухших и невыспавшихся глаз
полились слезы)
- Мы делаем все возможное, но вы же все сами понимаете...
- Пожалуйста, я вас умоляю, не дайте ей умереть, у меня кроме нее никого
нет.
- Я приложу все усилия, я очень постараюсь...
вытер слезы и вернулся в палату вместе с медсестрой. Девушка
почувствовала, что что-то не так... Хотя она и сама понимала, что
вылечить ее почти нереально, она все же спросила:
- Скажите, я ведь выживу, вы же мне поможете выкарабкаться? Правда?
- Конечно, милая, мы сделаем все возможное (сказала медсестра и опустила
глаза)
Когда парень с девушкой остались вдвоем, она сказала ему:
- Обещай мне, что бы ни было, ты обязательно будешь счастлив! Я этого
хочу!
- Что ты такое говоришь! Ты и есть мое счастье! Я не смогу без тебя!
- Обещай мне! Ты же ведь сам все понимаешь! Я хочу знать! Я хочу быть
уверена, что ты будешь счастлив! Даже если без меня! Обещай мне это,
ради меня! (прокричала она и из ее глаз закапали слезы)
- ...Хорошо, я постараюсь, но обещать тебе этого я не могу (он тоже
заплакал)
Наступила ночь. Девушка уснула, а парень задремал у ее кровати...
Девушке снится сон, в котором ее мама пришла к ней с неба и сказала ей:
- Девочка моя, завтра вечером я приду за тобой. Мы улетим в другой мир,
где нет зла, боли, предательства. Там тебе будет спокойно. - Мама?!
Как?! Уже?! Но… но я не хочу уходить... Я... Я люблю его… Я не смогу без
него.
- Я пришла предупредить тебя, будь готова. Проведи с ним последний
день... Мне пора. (она повернулась и улетела, а за ее спиной
расправились большие перистые белые крылья)
Утром, как обычно, пришла медсестра, результаты анализов никаких хороших новостей не принесли. Девушка и парень остались вместе. Она сказала ему, что сегодня она умрет... Он не поверил, кричал на нее, говорил, что все будет хорошо, но она ему сказала:
- Пожалуйста, давай проведем последний день вместе. Я хочу побыть с
тобой.
Он молчал. Сердце его бешено колотилось, оно разрывалось, душа рвалась
на части, слезы полились рекой, он не знал, что ему делать. - Давай
просто побудем вместе, вспомним все хорошее, вспомним наше счастье. Я
хочу встретить с тобой наш последний закат, хочу поцеловать тебя. Давай
побудем вместе.
- Хорошо, любимая. Но я не смогу без тебя, ты - это моя жизнь. Я умру
без тебя...
- Не говори так, ты должен быть счастлив, ты обещал мне. Давай просто
побудем вместе. Давай не будем плакать, я знаю, это очень трудно, но
давай последний день мы проведем в счастье...
- Конечно... любимая... единственная...
Весь день он были вместе, не размыкая рук друг друга, вспоминали все
свои радости... Он не мог даже на секунду представить себя без нее...
Но... Вот уже солнце клонилось к закату. Их последнему закату. У обоих
появились на глазах слезы...
- Я не хочу терять тебя, любимая.
- Я понимаю, но так, наверное, нужно, так должно быть.
- Мне будет очень плохо безе тебя. Очень. Я никогда тебя не забуду.
- Любимый, я всегда буду рядом с тобой. Я всегда буду помогать тебе. Моя
любовь к тебе вечна! Помни это!
Они оба плакали.
Смотрели друг другу в глаза и ничего не могли поделать,
потому что понимали, что в этом мире они рядом последние минуты...
- Любимый, мне не страшно умирать, потому что я знаю, что такое любовь!
Я жила ради тебя! Я никогда тебе не врала.
- Любимая, мне страшно.
- Не бойся. Я буду рядом...
Внезапно ее пульс остановился. Она вылетела из своего тела. Она видела,
как он сильно прижал ее тело к себе, как кричал, звал на помощь, умолял
не покидать его. Прибежали медсестры. Пытались что-то сделать, но было
поздно.
Вдруг, она почувствовала, что кто-то взял ее за руку. Это была ее мама.
- Мама, мамочка, я не хочу уходить от него, пожалуйста, ну еще
минуточку, я хочу к нему. Пожалуйста, мама!!!
- Девочка моя, нам пора... Мы должны лететь...
Девушка посмотрела на себя. Она светилась, за ее спиной появились
крылья. Она в последний раз взглянула на своего возлюбленного, взмахнула
крыльями и улетела вместе с мамой. Она оказалась над облаками...
Ее душа улетела белоснежным ангелом на небо. А он… Как же долго он не
мог отойти от ее тела. Не мог отпустить ее руку, не мог не смотреть на
эту застывшую мягкую улыбку. На эти застывшие зеленые глаза. Она
казалась ему еще живой. Он думал, что вот еще мгновение и она снова
сделает вдох, вновь улыбнется. Он не мог представить, что ему теперь
делать. Никак не мог осознать, что ее больше нет. Он испытывал тупую
боль в сердце и чувствовал, как разрывается его душа. В его голове не
было ни одной мысли, только она, только ее глаза, ее руки, губы.
Когда он вернулся к себе домой, он никак не мог понять, что ему теперь
придется жить одному. Он чувствовал ее запах. Ему казалось, что он
слышит ее голос, что она зовет его. Он прошел в их общую комнату, на ее
полке стояли ее фотографии, мягкие игрушки, ее украшения. Все было таким родным, таким знакомым. Он присел на диван и заметил, что на стуле висит ее кофточка. Он взял ее в руки, прижал к себе, и его опять накрыло волной слез. Он очень долго не мог уснуть, сидел, прижавши к себе ее вещь, сидел словно заколдованный, ничего не видя вокруг. Только ее образ застыл у него перед глазами. Только она. Единственная… От слез и переживаний его глаза стали серыми, туманными. Какими-то неживыми.
Спустя долгое время в чувство его привел телефонный звонок.
- Алло…
- Хоронить можно завтра. (Это звонили из больницы)
- Как хоронить? Уже? Нет! Пожалуйста, могу я еще ее увидеть, могу я
попрощаться с ней в последний раз?
- Вот на кладбище и попрощаетесь! (Ответил грубый мужской голос) Будьте мужчиной, возьмите себя в руки!
Снова теплый летний день, солнце светит как-то по-особенному. Но птицы
молчат… Нет ни единого звука. Ничто не нарушает тишины. Он стоит рядом с гробом, в котором лежит та, ради которой он жил, та, о которой он
мечтал. Та. Самая любимая. Он не понимал, что происходит.
Вдруг, он почувствовал, что чей-то взгляд уперся ему в спину. Обернулся.
Но ничего не увидел. Потом снова почувствовал этот взгляд. Опять
обернулся. И снова ничего.
И вот момент, когда он видит ее последнюю секунду. Он схватил ее за
руку, закричал, сказал, что тоже хочет умереть! Он как будто лишился
рассудка. Совершенно ничего не понимал.
Вдруг он почувствовал, что кто-то положил ему руку на плечо.
Обернувшись, ничего не увидел, лишь понял, что рядом с ним сейчас стоит
она, просто он ее не видит. Он держал за руку ее. Ангела. Чувствовал ее
тепло. Такое родное, такое знакомое. Ему даже стало спокойнее. Она
все-таки сдержала свое обещание быть рядом с ним. Всегда.
По дороге домой она шла рядом с ним. Она его видела, а он ее чувствовал.
Он был спокоен. Прошло много дней, она прилетала к нему каждый день.
Была с ним, когда он просыпался, когда засыпал. Была рядом, когда ему
было трудно, когда ему было плохо.
Тихий зимний вечер… За окном падает на землю белый искрящийся снег. В
свете фонарей блестят снежинки. Он смотрит в окно. В соседних домах
горит свет. Он вспоминает… Вспоминает ее, ее голос (он до сих пор помнит
этот голос, такой ласковый и родной), ее глаза, в них можно было
смотреть бесконечно. Он вспоминает свою любовь. Как же он любил ее и
любит до сих пор. Ему так хочется снова обнять ее, хочется снова взяться
за руки, снова смотреть ей в глаза. Но…
Он оставил след своего дыхания на холодном стекле и написал ее имя.
- Как же мне без тебя плохо… Я так скучаю. Я бы все отдал, лишь бы
только снова обнять тебя. Лишь бы только тебя увидеть снова. Мне так
одиноко, так тоскливо без тебя… Я хочу к тебе. Забери меня к себе, а?
Или… Или возвращайся.
Вдруг с уличной стороны стекла появился другой след от дыхания. Кто-то
написал его имя. Это была она. Она услышала, что он ее зовет.
На его глазах появились слезы. Он больше так не мог. Он заплакал.
Заплакал, как ребенок, от бессилия что-то изменить. Это было не в его
власти.
На той стороне стекла появлялись капли, которые тут же замерзали… Это
были ее слезы. Это была самая чистая любовь на свете. Та, о которой
пишут в сказках, та, о которой все мечтают, но никак не могут превратить
ее в жизнь, та любовь, которую невозможно описать словами. Ее можно
только почувствовать. Это была любовь ангела к человеку.
На стекле стали появляться узоры, которые появляются в сильный мороз, но рисунок был необычным, он изображал ее. Она была все такой же
прекрасной. Все те же бездонные глаза. Все тот же взгляд. Те же губы и
руки, до которых ему так хотелось дотронуться, но он чувствовал только
холодное стекло.
Почему мир бывает так жесток? Почему неземная любовь должна терпеть
такую боль? Как же им хотелось вновь просто коснуться друг друга.
Бог видел их любовь и страдания. Ему просто захотелось, чтобы они были
счастливы. Хотя, она должна была быть ангелом, все-таки, когда желания и намерения чистые, Бог исполняет их. В этом случае Он так и поступил. Он
подарил новую жизнь этой девушке. Парень и его возлюбленная вновь были вместе. А произошло это так:
Одним прекрасным утром парень и девушка просто снова проснулись вместе. Они ничего не помнили, просто ощущали, что произошло что-то
необъяснимое. Какое-то чудо. Только на стекле остались их замерзшие
имена, которые они сами там написали. С тех пор эти двое живут и по сей
день. Среди нас… Они станут ангелами, когда на земле появится еще одна
такая сказочная, взаимная и чистая любовь...

0

2

Кирилл Табишев

Ее я увидел на остановке недалеко от метро. Как правило, на стоящих девушек с поднятой рукой я внимания не обращаю. Особенно после того случая, когда, засмотревшись на одну прекрасную особу, чуть было не врезался в маршрутное такси, которое она как раз и пыталась остановить. Но сегодня на дороге маршруток уже не было, а на остановке одиноко стояла рыжеволосая девушка с огромным плюшевым медведем в руках и сумочкой на плече.

Свободной рукой, на сколько я успел рассмотреть, она пыталась «поймать» машину. Мой автомобиль слабо похож на такси, вернее, совсем не похож, но мне почему-то захотелось ее подвезти: то ли большая игрушка на меня повлияла, то ли стройные ноги, то ли просто отличное настроение. Я довольно резко затормозил у тротуара и выразительно посмотрел в ее сторону.

В салон через открывшуюся дверь пролезла голова плюшевого медведя-панды.

- Добрый вечер! До Петродворца не подвезете? Если вам, конечно, по пути…

Голос был приятный, мой любимый тембр: чуть низковатый, но не прокуренный. Мне было по пути. Я подумал пару секунд и немного уставшим (все мы актеры!) голосом ответил:

- Садитесь. Мне по пути.

Мои руки убрали портфель с переднего сидения на заднее, после чего девушка села рядом. За то время, пока она грациозно садилась в машину, я ее успел немного рассмотреть: красивая, стильно одетая и от нее не пахло табаком. Дверь захлопнулась, и мы плавно тронулись с места.

- Спасибо Вам огромное! Обычно меня так поздно встречают на машине, но сегодня весь день сплошные накладки! Да еще этот медведь…

Большая плюшевая игрушка перекочевала назад, и я угловым зрением еще раз отметил, что у девушки, действительно, стройные ноги. Я переключил музыку на другой канал и постарался сосредоточиться на дороге.

- А мне блюз тоже нравится, - добродушно отреагировала девушка на мои действия, - можно оставить как было.

Я молча переключил обратно и подумал: какие еще будут пожелания? Ты, конечно же, барышня интересная и современная, поэтому, наверное, привыкла, что все твои капризы сразу исполняются?

- А меня, кстати, Анастасией зовут, можно просто Настя, - девушка повернула ко мне лицо, и я увидел зеленые глаза и искреннюю улыбку.- А вас, если это не секрет?

- Роман, - буркнул я. – Можно просто Рома.

Анастасия отвернулась к своему окну и я подумал, что веду себя не очень вежливо. В голову приходили вопросы один тупее другого: погода, футбол, автомобили, компьютерные игры. В общем, все то, что девушки ну просто обожают обсуждать! Ну что ж, говорить что-то надо, а то так и будем в молчанку играть как следователь с подозреваемым. Я мысленно собрался и выдавил из себя:

- Анастасия, а вы работаете или учитесь?

Девушка медленно повернула голову в мою сторону.

- Вам это правда интересно или вы спросили, чтобы разговор поддержать?

Я немного покраснел и про себя чертыхнулся два раза.

- Если честно, то не смог ничего умнее придумать.

- Ну, а вы тормозные колодки давно меняли? – в ее голосе не было и намека на смех.

Да, блин! Веселенький разговор получается, даже где-то задушевный.

- Ладно, я неправ. На самом деле хотел спросить, откуда так поздно можно возвращаться с таким огромным медведем? – я засмотрелся на свою спутницу и чуть было не проехал перекресток на красный свет.

- С работы, например, – ответила Анастасия.

- Ага, понятно. А медведь в руках, чтобы в это позднее время от хулиганов отбиваться!

- Или от назойливых поклонников, - весело продолжила Анастасия и поправила свою юбку. – День сегодня дураций, поэтому я здесь и оказалась! Не все в нашей жизни можно предусмотреть. Вот вы, например, вчера заезжали на мойку, чтобы помыть свой автомобиль. А вечером пошел сильный дождь и ваш черный БМВ через полчаса опять стал грязным! Деньги на ветер!

Вот это номер! Посадил себе попутчицу! Прямо Шерлок Холмс в юбке!
- А про недавно разбитые зеркала тоже мне сможете рассказать? – Я начал внутренне закипать. Ну, не люблю я, когда вокруг меня начинаются какие-то непонятные игры!

- Просто у вас квитанция из мойки сохранилась,- Анастасия спокойно парировала мой вопрос и показала лежащую на полочке бумажку.

Черт, какой же я дурак! Что за привычка: еще не разобрался в сути проблемы, а уже готов разборки устраивать. Вот и на работе сегодня взял и ни за что повысил голос на секретаря. Я хоть и молодой начальник, всего месяц руковожу отделом, но надо как-то с этим бороться. Опять же, если женюсь, то в делах семейных, говорят, тоже выдержка нужна. Может, рот скотчем залепить и общаться со всеми знаками, выпученными глазами и выразительным мычанием?

- Настя, я просто не люблю, когда посторонний человек мне вдруг сообщает подробности моей жизни, и я не понимаю, откуда у него эта информация, - мой голос снова стал спокойным.

Минут десять мы ехали молча. Город остался позади и мы на большой скорости неслись по загородному шоссе в сторону Петродворца. Анастасия нарушила наше неловкое молчание.

- На самом деле я вам и про зеркала могу все сказать, вернее только про одно зеркало, но вы ведь опять начнете нервничать,- девушка с напускным равнодушием расстегнула свою сумочку и стала там что-то искать.

Так, стоп! Что за дела?! Мои мысли закружились как смерчь, вовлекая вовнутрь всю информацию, которая может касаться моей машины. И про зеркала она знает! Вернее, про одно зеркало, которое я на днях разбил и мне его в салоне поменяли. Но откуда она знает?!

- Может, мне сейчас остановиться и вы мне все объясните? А? - Я внимательно посмотрел на свою таинственную спутницу, но не увидел и намека на страх или беспокойство.

- Роман, я бы на вашем месте этого не делала, - она посмотрела мне в глаза. - Здесь остановка запрещена, вон знаки везде висят.

- Но тогда…, - начал я.

- Рома, не переживайте, никто за вами не следит! - Анастасия широко улыбнулась и закрыла свою сумочку. - Поверьте, нет повода для беспокойства.

Я рассмеялся. Действительно, поводов не было. Ну, разве что один пустячок.

- Ну да, конечно. Вы увидели в темноте, что левое зеркало другого оттенка, чем правое и сделали вывод о замене лишь одного из зеркал. Сударыня, может, и про замену тормозных колодок вы мне расскажете?

- Если вам угодно, сударь, - голос Анастасии стал нарочито официальным и холодным, - я вам могу рассказать не только про колодки, но и про ступицы, рулевые тяги и заново покрашенный передний бампер!

Я замолчал и ушел на время в себя. Что-то происходит, но что происходит, я не понимал. Дурацкий розыгрыш моих друзей, чья-то глупая шутка?! Так, Роман, соберись, не веди себя как истеричный мужик. Я крепко обеими руками сжал руль и постарался четко донести свою мысль.

- Значит так, - мой голос был без эмоций. – Вы, безусловно, очень привлекательная девушка. Я бы даже сказал, что красивая. И, что особенно приятно, с вами интересно общаться. Ум и красота в одном флаконе, - мой взгляд скользнул по ее шее и расстегнутой на две пуговицы блузке. На секунду мне захотелось расстегнуть на ней все остальное и увидеть обнаженное тело. – Не знаю, в какие вы там игры играете…

- Никаких игр – только спорт! – Вдруг весело продолжила мою фразу Анастасия.

- Спорт?! – растерялся я.

- Эта фраза из фильма «Чего хотят женщины»: «Найк. Никаких игр – только спорт!».

Я вспомнил этот фильм и неожиданно для себя выпалил:

- Не люблю Найк!

- А я не люблю Рибок!

- А я не люблю Бритни Спирс!

- А я терпеть не могу Рикки Мартина!

- А меня бесит наша попса!

- А меня тошнит от блатных песен!

Я попытался вспомнить, что же я еще не люблю, чтобы продолжить эту неожиданно начавшуюся веселую игру, сделал большой вдох и на выдохе громко сказал:

- Ненавижу осень!

- Ненавижу зиму! –Весело ответила Анастасия и шлепнула себя ладонью по ноге.
- И мыть посуду по утрам!!! – вдруг хором одновременно крикнули мы, удивленно посмотрели друг на друга и захохотали. Мы смеялись во весь голос, до слез, до истерики. Если бы сейчас нас остановил сотрудник ГИБДД, то он бы решил, что мы обкурились травы и нас сильно торкнуло.

- Да-а… Это мы хорошо посмеялись, - через некоторое время с облегчением сказал я. – Просто в унисон!

- Про посуду мне тоже понравилось! Я так смеялась, что боюсь, как бы тушь не потекла от слез. А вы говорите, тормозные колодки!

- А если серьезно, - я вернулся к начатому раннее разговору, но уже более дружелюбным тоном, - объясните мне, глупому, как вы все узнали про мой автомобиль?

- И мне будет награда?

- Ну, если вы вопрос так ставите, то я, как истинный романтик, получив от вас желаемое, обещаю…

- Неужели сразу руку и сердце?! – перебила меня Анастасия и прижала руки к груди.

- Обещаю пригласить на ужин в дорогой ресторан. Как вы смотрите на итальянскую кухню?

- Положительно, но предпочитаю все же не смотреть, а есть.

- А вы девушка с юмором!

- Так и вы нескучный собеседник!

- Значит договорились?

- Я еще не решила, - Анастасии явно нравилось меня немножко помучить. – Вам сразу все рассказать или постепенно?

- Лучше все сразу, - типично по-мужски ответил я. – Это какой то розыгрышь?

Анастасия молчала около минуты, как будто анализировала мои слова.

- Да нет тут никакого розыгрыша. Вы сами мне все рассказали, а я лишь пересказываю услышанное. Я вам очень благодарна, что вы решили меня подвезти и сожалею, что у вас плохая память!

- Плохая память у вашего мужчины, который по непонятным причинам оставил вас одну поздно вечером на улице, - вдруг довольно зло (и не очень умно!) огрызнулся я. – А на память я пока что не жалуюсь. Такую девушку как вы я бы запомнил.

- У вас есть еще десять секунд, чтобы посмотреть на меня и запомнить мой образ, - мне показалось, что Анастасии стало скучно. – Мы уже приехали. Остановите, пожалуйста, вон там, у светофора. Напротив этой многоэтажки.

Я чертыхнулся про себя в очередной раз! Как быстро мы доехали, я даже не успел понять, что мы уже в Петродворце. Вот и все, она сейчас меня поблагодарит, выйдет из машины, и я останусь наедине со своими догадками. Ответов я пока не находил.

- Роман, спасибо вам большое, - ее голос прозвучал как приговор. – Денег я вам не предлагаю, ведь все равно не возьмете.

- Анастасия… я… мне…, - слов не было, ни одной нужной фразы в голове. – Извините за мои слова по отношению к вашему мужчине, я был не прав. Возможно, что мы с вами уже встречались, только я этого почему-то не помню.

- А вот я помню. – Анастасия взялась за ручку двери, как только я притормозил у тротуара. –А почему вы решили, что меня встречает именно мужчина? Разве других вариантов быть не может? Еще раз спасибо и всего вам доброго!

Анастасия вышла из машины, захлопнула дверцу и быстрым шагом направилась во двор высотного дома. Через несколько секунд ее стройный силуэт растворился в темноте, и я остался один на один со своими мыслями. Вот и славный вечер! Действительно, не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Я включил левый поворотник, сделал музыку погромче и отъехал от тротуара.

Чудес не бывает, в сказки я тоже не верю, память у меня отличная. Такую девушку как Анастасия забыть ну просто не возможно! Смущало лишь то, что ее голос показался мне очень знакомым. Вернее не столько голос, сколько манера говорить и смеяться. Но где разгадка?

Уже заглушив двигатель автомобиля около своего подъезда и повернувшись назад, чтобы взять портфель, я увидел огромного плюшевого медведя, благодаря которому я и заметил девушку на остановке. Какой же я идиот! Заморочил Анастасии голову на столько, что она про свой подарок совсем забыла! Теперь у меня появился отличный повод, чтобы разыскать девушку.

Верну медведя и приглашу ее на ужин в ресторан, мелькнула отличная идея у меня в голове!
Я взял большую игрушечную панду и обнаружил, что у нее к лапе была привязана записка.

На блестящей бумажке было написано «Для Романа». Почему-то захотелось пить. Я развернул эту бумажку и прочитал содержимое записки. Оказалось, что Анастасия работает в финансовом отделе на той же станции техобслуживания, где я ремонтирую свой автомобиль. Недели две назад я как раз забирал свой BMW после ремонта и, как обычно, подошел к кассе, чтобы расплатиться. В тот день девочка-кассир заболела, и Анастасия работала за нее.

Так как стекло было тонированное, то лицо девушки за кассой я не видел, но зато голос через микрофон слышал отлично. Пока я расписывался в квитанциях и передавал кассиру деньги, мы с ней весело болтали. Я вспомнил, как сказал ей, что в душе я романтик, хотя голосующих девушек по дороге домой не подвожу, даже если мне и по пути. Она тогда рассмеялась и сказала, что если вы увидите свою настоящую любовь, то мимо нее точно не проедете. Мы еще немного поболтали, я сказал ей спасибо и ушел. Легкий флирт, не более того. Посмеялись и забыли.

Вернее забыл только я. А Анастасия решила проверить искренность моих слов о моей романтичной натуре и разыграла одинокую девушку на остановке, благо мой маршрут и время возвращения домой узнать было не так уж и сложно. В конце записки я прочитал: «Этот плюшевый медведь прекрасный повод нам встретиться еще раз. И я буду не против, если ты вдруг захочешь опять меня подвезти. Настя». И ее мобильный телефон.

Теперь я точно знал, что делать. Я ей позвоню прямо сейчас и скажу, что она больше никогда не будет одиноко стоять на остановке, потому что я буду встречать ее каждый день! Как встретил сегодня – возможно, свою настоящую любовь.

0

3

Первый рассказ тронул до глубины души... Как чаще всего в жизни и бывает-настоящая любовь заканчивается не по воле любящих, а по другим причинам. Хорошо, что всё-таки во многих случаях настоящая любовь живёт до самого конца.
Второй рассказ интересный и поначалу кажется запутанным, но потом все встаёт на свои места, становится понятным и затрагивающим)

Отредактировано salamander (2009-01-24 18:48:36)

+1

4

Уродец.
Каждый в квартале, где я жил, знал, кто такой Уродец. Уродец был местным бездомным котом. Уродец любил три вещи на этом свете: играть, есть объедки … и любить с большой буквы.
Сочетание этих трех вещей вместе с жизнью, проведенной на улице, оставили свой след на Уродце. У него был всего один глаз, а там, где должен был быть второй, зияла пустая дыра. С той же стороны у него было еще оторвано ухо, а левая нога, кажется, была когда-то сильно поломана и срослась под неестественным углом, оставляя впечатление, как будто он постоянно собирался свернуть за угол. Свой хвост Уродец давно потерял, от него остался лишь малюсенький обрубок, которым он постоянно вертел и дергал.
Шерсть у Уродца была бы красивого темно-золотистого цвета с полосками, если бы не раны, покрывавшие его голову, шею и даже плечи толстыми желтоватыми струпьями. Каждый раз, когда кто-то замечал Уродца, всегда слышалась одна и та же реплика: «Какой УРОДЛИВЫЙ кот!»
Всех детей предупреждали не трогать его. А взрослые бросали в него камни, обливали из шланга и брызгались водой, когда он пытался зайти к ним домой, или защемляли дверью его лапы всякий раз, когда он уходил. На что Уродец реагировал всегда одинаково. Если Вы направляли на него шланг, он оставался на месте, пока не намокал, или пока Вы не прекращали. Если Вы в него чем-нибудь бросали, он в виде прощения просто изгибал свое долговязое тело, не двигаясь в сторону. Я никогда не любил кошек, так как большинство ребят предпочитает собак. Но что-то в этом бедном, обиженном судьбой бездомном животном трогало меня. Я обычно оставлял у двери еду и воду, чтобы показать Уродцу, что у него всегда здесь будет дом, но он предпочитал оставаться на улице.
Каждый раз, когда он видел детей, то подбегал к ним, громко мяукая, и тыкался в руки головой, прося их ласки. А если Вы брали его на руки, он сразу же начинал сосать и лизать Вам рубашку, уши… всё, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродец попытался разделить свою любовь с соседскими шавками. Они не стали отвечать добром и сильно растерзали Уродца. Из своего дома я услышал его дикий крик и бросился на помощь. К тому времени, когда я подбежал туда, где он лежал, было понятно, что несчастная жизнь Уродца почти подошла к концу.
Уродец лежал в лужице сырой крови, его задние ноги и нижняя часть спины были жутко вывернуты, а вдоль белой полоски шерсти вниз по брюшку спускалась глубокая рваная рана. Когда я взял его на руки и попытался отнести домой, то услышал, как он хрипит и хватает ртом воздух, и почувствовал, как он борется со смертью. «Должно быть, ему ужасно больно», подумал я.
Затем я почувствовал знакомый тычок и ощутил, как кто-то сосет мое ухо. Уродец, страдая от такой сильной боли и явно умирая, пытался лизать мое ухо. Я прижал его поближе к себе. И он уткнулся головой в мою ладонь, затем обратил на меня свой золотистый глаз, и я отчетливо смог расслышать, как он мурлычет. Даже с такой невыносимой болью этот страшно покалеченный в стычке кот просил только немного ласки и сострадания.
В тот момент я подумал, что Уродец – это самое красивое и любящее существо, какое я когда-либо видел. Он ни разу не попытался укусить или поцарапать меня, он даже не пробовал вырваться или как-нибудь бороться. Уродец просто смотрел на меня, полностью веря, что я смогу унять его боль.
Уродец умер у меня на руках до того, как я успел зайти в дом, но еще долго после этого я сидел и держал его в руках, думая, как одно маленькое, покрытое шрамами, изувеченное бездомное животное смогло так изменить мое мнение о том, что значит иметь настоящую чистоту духа и любить так полно и искренне и прощать даже тех, кто причиняет тебе боль. Уродец научил меня тому, как дарить нежность и сострадание, намного больше, чем смогли бы тысячи книг, лекций или специальных ток-шоу, и за это я всегда ему буду благодарен.
У Уродца шрамы были снаружи, а у меня шрам остался внутри, и пришло время задуматься и научиться любить искренне и глубоко. И отдавать себя полностью тем, кто тебе дорог.
Многие люди хотят быть более богатыми, успешными, красивыми, получать больше внимания… но что касается меня, то я всегда буду стараться походить на Уродца.

К сожалению, не знаю автора этого рассказа, но когда-то он меня очень тронул и заставил задуматься, насколько люди бывают жестоки

0

5

Это вроде тоже Кирилл Табышев. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

6

Любви крылья не мешают
Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо.
"Это ведь она"-подумал Ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подьезда, и скользнул в маленькую щель. Поднялся на девятый этаж, и оказался рядом с той самой дверью.Маленькой ручкой он дотронулся до звонка, и его пронзительный крик встревожил тишину. "Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос.
-Это я, Ангел.
-Не знаю никакого Ангела, Вы ,наверное, ошиблись квартирой!
-Да нет же, я не ошибся! Это же я, Ангел...открой пожалуйста....
Дверь открылась, и Ангел увидел Её. Она была уже не та..Замученная,бледная, в старом халате..."Неужели это ты? Что с тобой стало?"-воскликнул Ангел.-Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь?Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
-Ты ничего не помнишь?
-Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться от сюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю он будет не очень рад видеть в доме посторонних. Она села за стол, и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. "Я сейчас тебе кое что покажу, пообещай, что сразу же уйдешь"..Она сняла халат, и на ее совершенном теле, на ее персиковой спине, в районе лопаток, находились два ужасных шрама..."А теперь уходи"..
В дверь позвонили, и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще??"-недовольно буркнул муж. "Он уже уходит"-строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через 5 минут приду есть"-заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.-Убирайся".
В больших глазах Ангела показались слезки.
-Где Её крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее!-захлебывался в слезах Ангел.
- Понимаешь, мы любим друг друга.. И соотвественно спим вместе! А знаешь,как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь у нас все в порядке! Мы счастливы!
Ангел уже вышел на улицу, где шел мокрый снег..
"И все- таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой.."-крикнул Ангел вслед...Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко..
"ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"-кричал мужчина, смотря в небеса.
"ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"-прошептал Ангел...

+1

7

Ждать, несмотря на всемирные законы

В одном лесу жил Ежик. Ты знаешь, какие обычно бывают ежики – деловитые и солидные, часто они любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ежик любил по ночам мечтать. Иногда он делал это не один – у Ежика была знакомая Звезда. Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты. К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться. "Подумать только, - восклицала иногда Звездочка, - нас РАЗЛУЧАЕТ закон всемирного ТЯГОТЕНИЯ!"
После долгой разлуки Ежик обычно говорил:
- Звездочка, я очень соскучился. Я так долго ждал тебя – почти вечность!
- Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства, - говорила Звезда.
- Да, я знаю, - вздыхал Ежик.
А больше они не говорили ничего. Они тихо мечтали вместе.
А когда приближалось утро, Звезда говорила:
- Мне пора.
- Я буду ждать тебя, - говорил Ежик, - я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать тебя, возвращайся скорее!
- Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда.
- Да, я знаю, - улыбался Ежик. - Ведь это так важно – знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, даже несмотря на всемирные законы.

0

8

Две слезинки скатились из ее прекрасных глаз – больших и нежных. Скоро компанию им составили еще несколько. Тихо скатываясь по ее щеке, они неслышно переговаривались:
- Что с ней?
- Она плачет, - авторитетно сказала самая старшая.
- А как это? Почему? Из-за чего? – загалдели остальные.
Старшая слезинка немного задумалась, но ответила: 
- Ну, наверное, ей грустно… или, наоборот, очень-очень радостно…
Младшенькая, самая маленькая и несмышленая, тоненьким голоском спросила:
- А разве это весело – плакать?
Старшая слезинка снисходительно усмехнулась:
- Ну конечно, нет, глупышка!
Маленькая удивленно сказала:
- Вот уж странно, зачем же тогда это делать. Вот я люблю веселиться, - с этими словами она быстро сбежала со щеки, оставив только легкий след.
Остальные, дойдя до середины, остановились поболтать:
- Эта малышка еще не понимает, что без слез нет глубины чувств…
Она улыбнулась и попыталась стереть все катившиеся слезы.
- Любимый, наконец-то ты вернулся! Я так долго тебя ждала!
Парень в военной форме спросил, целуя ее глаза:
- Тогда отчего же ты плачешь?
- От счастья…

0

9

Бог и человек

Человек шептал: "Господь, поговори со мной!"
И луговые травы пели.

Но человек не слышал!

Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной!"
И гром с молнией прокатились по небу.

Но человек не слушал!

Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя!"
И звезды ярко сияли...

Но человек не видел.

Человек вскричал снова: "Бог, покажи мне видение!"
И новая жизнь была рождена весной.

Но человек этого не заметил!

Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!"
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!

Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...

+1

10

Дневник ангела

Я медленно брела по разноцветным полоскам радуги, считая шажки. Интересно, а, сколько еще их нужно сделать, чтобы добраться до конца? Странные какие-то мысли лезут мне в голову, подумала я, ведь мне сегодня уже успели испортить настроение - старший ангел поручил мне какого-то парня на земле. Вот уж не думала, что придется заниматься такой скучной работой. Гораздо интереснее считать облака, ловить капельки дождя, создавать хрупкие снежинки или на худой конец, просто гулять по радуге и считать шажки

.Бр-р-р, как же не охота спускаться вниз. От одной этой мысли бросает в дрожь, но это моя работа, у каждого из нас свой удел, мой - это наблюдать и помогать людям и ничего с этим не поделаешь. А у них все как обычно – серо и скучно. Странные они все какие-то: не замечают прекрасного, зато умудряются столько времени тратить на пустые дела, но при этом с уверенностью считают их очень важными и нужными.

Тьфу, смотреть противно. Даже думать не хочется, что я застряну в этой дыре на очередные 70-80 лет, для меня это, конечно не много, но не хочу впустую тратить даже такое небольшое количество времени. Эх, ладно, вот досчитаю до конца и спущусь на землю посмотреть на очередной предмет хранения.Триста пятьдесят семь миллионов, триста пятьдесят восемь миллионов, триста пятьдесят восемь миллионов, триста пятьдесят девять миллионов, триста шестьдесят. Ну, вот я и на земле, медленно бреду по берегу реки, и смотрю на горы. Что-то я отвлеклась, мне же надо лететь в город. Чуть слышно я оторвалась от земли и полетела.Вот и дом, который мне нужен.- Раз, два, три, - вот, кажется, то окошко, которое я ищу. Медленно подлетев к нему, я пробралась внутрь. Темно - голубые шторы были плотно задернуты, от этого в комнате царил полумрак.

- Хи-хи-хи, вот и начинаются мои забавы, - пробормотала я, приоткрывая шторы так, что в комнату медленно пролез маленький лучик солнца. Он по-утреннему радостно и весело начал изучать его лицо. Русые волосы отливали цветом золотой пшеницы, прямой нос, волевой подбородок и нежная улыбка озаряла его лицо. Интересно, что ему сниться раз он так улыбается. Может быть, берег моря, голубые облака или простые банальные человеческие вещи от которых они бывают в восторге.До идеального ангела мне далеко, подумала я и решила начать игру. Подойдя к тумбочке, возле его кровати я всего лишь нажала на одну кнопку на круглом будильнике, сделанном в виде земного шара. И голубой предмет начал издавать неприятные звуки.Парень зашевелился, его рука машинально отключила будильник. На удивление он не продолжил спать, а, сладко потянувшись, открыл глаза и улыбнулся, увидев пробравшийся в комнату солнечный лучик.Странный какой-то экземпляр попался, обычно, если я начинаю шутить мало, кому это нравиться, все только злятся и ругаются, а у этого улыбка на лице. Я настолько была сбита с толку, что просто перестала злиться, и не заметила, как сама начала улыбаться. А парень вполне таки миленький и улыбка у него обаятельная. Пока я обдумывала, какой подопечный попал ко мне под крылышко, он уже успел встать и направиться в ванную. Лукаво сверкнув глазами, я направилась за ним. Примостившись у входа, я смогла более тщательно изучить его: довольно высокий, с красивой фигурой, прям греческий Бог, сошедший с Олимпа. Хотя о чем я, эти глупые люди считали, что есть гора, на которой живут все Боги, они ведь совсем ничего не знают, хотя думают, что скоро покорят мир. Им еще далеко до постижения мира и совершенства. Все они изначально несут в себе частичку зла и изъяна, сами того не понимая, стремятся к идеалу, но никогда его не достигнут.Что-то я расфилософствовалась и совсем отвлеклась. А он в это время тщательно чистил зубки. Приятная неожиданность заставила меня улыбнуться, второй раз за время пребывания на земле, цвет зубной щетки, как и вся ванная комната, была моего любимого голубого цвета. Оказывается, наши вкусы в чем-то схожи.Взглянув на календарь, висящий на стене, я узнала, что на земле сегодня выходной. Он занимался своими привычными делами: делал домашние задания, читал книгу, разговаривал по телефону, гулял. А я все это время с интересом наблюдала за ним. Вроде раньше, все эти людские мелочи казались мне такими глупыми, а когда их делал он, даже забавно было на все это смотреть со стороны. Я не успела оглянуться, как первый рабочий день подошел к концу. На город медленно легло черное покрывало ночи, лишь маленькие дырочки- звезды - пропуская свет, помогали не сбиться людям с пути.Я сидела на подоконнике и наблюдала, как постепенно погасают светящиеся точки- окошки на другой стороне дома. Осталось два маленьких пятна, наверное, скоро и их обладатели закончат все свои дела и лягут спать. Услышав тихое сопение моего человечка, я поняла, что можно подниматься наверх.Оттолкнувшись от подоконника, я взмыла ввысь и устремилась, как мне показалось, на самое мягкое облачко. Но в долю секунды меня опередили, и теперь на облюбованном мною месте уже сидел какой-то нахальный ангелок.

- Так, что-то я не поняла! Это же мое место, - гневно воскликнула я.
- А оно вроде не именовано,- услышала в ответ. Надо же у этого болвана хватает наглости хамить мне, ну уж нет, этого я ему не позволю. Медленно подлетев сзади, я потянула за край облако так, что он кубарем слетел с него, как с самой крутой горки. Понаблюдав за его манипуляциями в воздухе, я спокойно опустилась на свое место, и победно улыбаясь, начала чистить свои крылышки.Незаметно пролетела ночь. Звездочки растворились в предрассветной тиши и солнышко, сладко потягиваясь, расправило свои лучики. Это значило, что второй день моей работы уже начался.Я наблюдала за ним со стороны, а он, ничего не замечая, продолжал собираться в университет. Умывался, делал зарядку, готовил завтрак. Второпях чуть не забыл взять зонтик, когда выходил из дома. А я двинула книжки, и они с грохотом повалились на пол. Удивленный он пошел посмотреть, что случилось, и заметил забытый зонт. Что бы он без меня делал, промелькнули в моей голове мысли.

Весь день я провела с ним. Познакомилась со многими его друзьями, приятелями, учителями и сокурсниками. Некоторые вполне интересные, но есть и такие с которыми лучше даже не сталкиваться. И ни один не похож на моего мальчика.

Незаметно пролетел год моей работы на земле. Я каждое утро спускалась вниз, чтобы охранять своего человечка. Иногда, когда он долго не мог заснуть, я оставалась у него на ночь. Медленно опустившись на верх шкафа, стоящего напротив кровати наблюдала за ним.

Сама того не замечая, я очень сильно привязалась к нему. Теперь ни дня не могла представить без своей работы. Как только первые лучи опускались на землю, я уже была рядом с ним, ловила каждое мгновение. Его улыбка, смех, ласковый взгляд, печаль в глазах - все то, без чего я сильно тосковала и скучала. Мне нравилось играть с ним, всегда это получалось так весело и забавно. Наверное, все оставалось бы так и дальше, но в его жизни появилась Она - эдакая Снежная королева - белая, почти прозрачная кожа, льняные кудри и пронзающее - холодный взгляд. Я смотрела на нее и не как не могла понять, чем она могла его заинтересовать. Не буду спорить, по земным меркам, она очень привлекательна. Но что эта льдинка может дать ему, кроме холода?
- Ничего,- ответила на свой же вопрос я.

Просто он полюбил ее. Любовь не поддается объяснению, не подвластна законам, правилам и теоремам, выведенным на земле. Хотя я-то знаю, откуда она берется. Просто шаловливый амур в очередной раз вышел на охоту, и в этот раз его добычей стал мой мальчик.

Теперь мой человечек проводил все свое свободное время с ней. Дарил свою нежность, улыбку, согревал своим теплом и всячески оберегал ее.

Мне же она не понравилась с первого взгляда. Я злилась на нее, на себя. Странно, со мной такое впервые. Вы даже представить себе не можете, кто был ее ангелом. Я и сама не верила до тех пор, пока не увидела, как он за ней виляет. Да, это был именно тот наглец, который чуть не увел мое место. Увидев это, я была вдвойне против знакомства моего мальчика и этого кристаллика льда.

Каждый день в сердце вонзались тысячи иголочек ревности, и я не могла ничего с этим поделать. Я не понимала, что со мной происходит, и не знала, как это исправить. При любом удобном случае старалась задеть ее, открыть моему человечку глаза, но он не видел моих предостережений, стрела амура попала точно в цель и я была не в состоянии вытащить острие любви из его сердца. Приходилось мириться с этим, но теперь все чаще я искала возможность улететь наверх: посидеть на облаке и подумать. Подсчет звезд в последнее время перестал меня интересовать, я рассматривала замысловатые рисунки, в которые они сложены. Я искала на небе любую мелочь напоминавшую его. Сначала я думала, что все пройдет, выйдет из его сердца как обычное увлечение, но с каждым днем надежда на это таяла, как медленно, но верно тает мартовский снег под весенним солнышком.

Все рухнуло, разбилось как хрупкое стекло в тот день, когда она в первый раз осталась у него на ночь. Я сидела, закусив губу на подоконнике, слышала, как участилось их дыхание, и видела, как соединяются их тела в единое целое. Не выдержав этого испытания, я стрелой взмыла ввысь. Небо вдруг затянулось большими темно-серыми тучами, которые, как грозные великаны накрыли собой весь город. Мгновение и послышались первые капли дождя, упали первые искренние и чистые слезы ангела. Если вы думаете, что ангелы не умеют чувствовать, вы глубоко заблуждаетесь. Они очень нежные и ранимые, их легко обидеть, разрушить их непорочную душу. А дождь за окном все шел и шел. Медленно стекая с крыши тонкой струйкой, барабанил по стеклам и медленно стекал в огромные лужи печали, печали маленького и беспомощного ангела.

Тихо плача, я совсем не заметила, что нахальный ангел тоже покинул свою подопечную и как не в чем не бывало, чистил свои крылья. Маленькие капельки дождя стекали по моему лицу, как вдруг слева, в области груди что-то сжалось, и я почувствовала острую невыносимую боль. Тревога и страх как стальные цепи сковали меня. Пересилив все это, я резко рванула вниз к моему мальчику. Долетев до знакомого окна и увидев его, я поняла, откуда взялась эта боль. Он сидел на кровати и испуганно смотрел на Нее. Она лежала, не шевелясь, обычно прозрачно-белая кожа, стала еще белее. Еле оторвав взгляд от пары, я увидела ее хранителя и темного ангела. В сознании промелькнула мысль – это конец. Больше не будет помех, больше не будет королев, мой мальчик останется только моим, я всегда буду с ним. Голова гудела от такого количества мыслей, в ушах все звенело… В этом состоянии я случайно поймала его взгляд. Боль, невыносимая боль, та, что медленно разрушает все вокруг, наполняла его. В глазах я прочитала страх и ужас - ужас потерять ее. Я не помню ничего, знаю только, что в памяти как молоточком стучали слова: « удержать любым путем». Воспоминания навсегда сохранят этот взгляд, наполненный ужасом, страхом и печалью.

Через секунду комната наполнилась людьми, все они были в белых халатах. Все запыхавшиеся они сразу начали производить какие-то манипуляции с ее телом, но я то прекрасно знала, что они этим вряд ли ей помогут. Я должна действовать, иначе будет поздно, промелькнуло в моей голове.

В мгновение ока я подлетела к темному ангелу. Я точно не помню, что ему говорила, в памяти остались лишь обрывки нашего разговора. Он говорил:
- Прости, я не виноват, что он не смог ее уберечь. Теперь она должна идти со мной.
- Нет, ты не можешь так поступить, не можешь!!! Что ты хочешь взамен,- кричала я, что есть силы.
- Не понимаю тебя,- равнодушно спокойно отвечал он,- твой человек жив и здоров, что тебе еще надо?
- Разве ты не видишь, как ему плохо? Я хочу, чтобы она жила! Сделай это, пожалуйста,- умоляла я его.
- Нет, я не могу, не имею права.
- Что ты хочешь? Я отдам тебе все, что ты попросишь, только выполни мою просьбу,- из последних сил просила я.
- Так и быть, милое создание, я делаю это лишь потому, что ты мне очень понравилась. Но помни о том, что ты говорила, теперь ты моя должница.
- Хорошо, я сделаю все, что ты попросишь, - из последних сил сказала я, опустившись на свое привычное место-верх шкафа.
Приходя в себя, я заметила, что люди так же бегали и суетились над неподвижно лежащим телом.
- У меня получилось, я сделала все, теперь она будет жить, - победно промолвила я.
Девушка на руках моего мальчика медленно приоткрыла глаза. Для людей это было чудом. Они засуетились еще больше. Какие же они наивные, не понимают, что их глупые и нелепые действия не причем, если на землю поднимается темный ангел, он не уйдет без своей жертвы.

Что будет дальше, я даже не задавалась этим вопросом, теперь все равно, они будут вместе, они будут счастливы, мой мальчик будет счастлив, а для меня сейчас это самое главное.

Я смотрела с высока на мельтешение людей и в первый раз ни о чем не думала. Все мысли вылетели из головы и стаями птиц унеслись прочь. Позже девушку увезли в больницу, а мой мальчик уехал с ней. Люди поставили диагноз – сердечный приступ. Теперь он вдвое больше заботился о ней, стал для нее ангелом на земле.

Ночь сменялась днем, а день ночью. Все было так, как и раньше. По ночам я поднималась на небеса, чтобы посмотреть на землю сверху. Но однажды я не смогла покинуть землю. Девушке стало плохо, мой мальчик не отходил от нее ни на минуту, а я все это время была с ними. Сидела на подоконнике больничной палаты и наблюдала за появляющимися звездами.

- Здравствуй, ангел,- услышала я за спиной скрипучий голос, в тот день я даже не заметила, насколько он был неприятным и резал слух, - я пришел получить должок.
- Здравствуй,- ответила я, повернувшись лицом к нему, - прекрасно помню о своем долге.
Я знала, что когда-то это должно было случится. Я не была удивлена его появлением, просто не думала, что это произойдет так скоро. - Это хорошо, что ты все помнишь, не нужно напоминать.
- Что ты хочешь от меня?- безразлично глядя на него, проговорила я.
- Ты мне понравилась, смелый ангел, не часто встретишь такого. Я решил взять тебя с собой.
- С собой,- медленно по слогам произнесла я.
Прочитав немой страх в моих глазах, и ехидно улыбаясь, он ответил:
- А что ты думала: плата за жизнь велика.
- Я ничего не думала, хорошо, будет так, как ты захочешь. У меня есть время попрощаться?
- Ровно пять минут, а потом мы покинем землю.
Я подлетела к своему мальчику. Он нежно обнимал спящую девушку. В последний раз я заглянула в его глаза, столько любви и ласки я прочла в них, спокойствие и безмятежность. Мой выбор был сделан правильно. В памяти навсегда останется этот взгляд. Я запомню его таким, как сейчас. Пусть он будет счастлив, а я буду счастлива от этого вдвойне. С этими мыслями я подлетела к темному ангелу:
- Я готова.
- Хорошо, летим. У тебя еще много дел на сегодня. Нужно успеть записаться в учетную книгу, поменять крылья и почистить душу от всего доброго…

0

11

через тысячу лет опять вместе

Он одевал свою куртку, и внезапно, в последний момент, его что-то повело назад и он на кого-то наткнулся, он обернулся чтобы извиниться, но как только он повернулся, вместо простите у него вырвалось: "привет". Она стояла перед ним в своём белом пуховике слегка улыбаясь, но этого хватало, что бы на её щеках появились ямки. Он стоял и смотрел в её ясные зелёные глаза и не мог ничего сказать. Она, сама не понимая почему, замерла, глядя на него. С её губ сорвалось: "привет". Но он не услышал этого, он ничего не видел, не слышал и не понимал, он был дезориентирован ей. Она опять улыбнулась, слегка качнув шеей, но так, что её блестящие каштановые волосы, как будто океанская волна,- в какой-нибудь тёплой стране, где вода чистая- чистая,- плавно, переливаясь от света лампы необъяснимо яркого света, покачнулись. Он стоял перед ней, и ему казалось, что он спит. Он не мог подумать, что на свете бывает такая красота. Невероятным усилием воли он пытался сосредоточится, но это плохо получалось, и тогда, как-то так получилось, он сказал: "пошли погуляем". Он нежно взял её за руку, сам не понимая почему он так делает, и они пошли к выходу из института. Как только они вышли на улицу, невероятной яркости свет ударил им в глаза и, хотя было морозно, им стало тепло, снег стал белым-белым, куда-то исчезла эта унылая московская серость, исчезли машины, люди -они остались одни наедине друг с другом. Простояв около 10 секунд, они двинулись, они спустились вниз по ступенькам, свернули на право, прошли мимо стоянки и зашагали вперёд по аллее. Они шли держались за руки и молчали, наслаждаясь друг другом и волшебным миром, который их окутал. Незаметно их молчание перешло в разговор, но это не был обычный разговор, такой как у двух друзей, у них был свой, особенный волшебный разговор. Они говорили обо всём им казалось, что они были знакомы сотню тысяч лет назад и вот встретившись, здесь и сейчас, а они так долго ждали этой встречи, сами не понимая этого, они вспомнили, а может почувствовали, что они давно знают друг друга. Разговор их от этого был настолько непринуждён и не винен, насколько может быть чист и ясен выпавший с утра снег, который, кстати говоря, окутал всё вокруг, и Москва стала напоминать волшебное королевство. Прогулка их длилась очёнь долго, пока они шли и говорили, сошёл снег, наступила весна, потом лето, потом осень и потом снова зима, а они всё шли по своей аллее и не было ничего и никого честнее, добрее и любящей, во всей вселенной. Они наконец встретились и теперь каждый из них знал, что они никогда больше не расстанутся........
И если вы когда-нибудь гуляя по какой-либо аллее встретите двух молодых людей, спокойно идущих, держащихся за руки, разговаривающих и не замечающих никого....знайте это они....те, кто смогли встретиться через сотню тысяч лет.....

0

12

Как -то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -Пап, ты можешь одолжить мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себятак глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.

+1

13

Сергей был из разряда закоренелых холостяков. Что неудивительно: какие шансы может иметь у прекрасного пола мужчина, который в свои тридцать с небольшим лет уже имеет обширную лысину, носит очки, да к тому же живёт со старенькой мамой, которая каждое утро тайком от сына кладёт в его портфель кулёчек с пирожками.
Когда-то Сергей надеялся, что популярности у дам ему прибавят деньги. Но когда созданная им компьютерная фирма стала приносить ощутимые доходы, он вдруг понял, что чем богаче он становится, тем труднее найти спутницу жизни. В бескорыстную любовь к нему молоденьких и длинноногих он не верил, опасался попасть в сети какой-нибудь расчётливой стервочке. А те, что постарше да поумнее, все замужем давно. Одним словом, надежда на уютное гнёздышко с любимой женой и кучей детишек обретала всё более эфемерные формы.
Как-то ночью он по старой привычке заглянул в Интернет. На глаза ему папалась яркая и довольно безвкусная реклама: на розовом поле с сердечками и амурчиками было выведено многообещающее изречение: "Только у нас вы можете найти свою половинку!"
Сергей усмехнулся: он никогда не доверял свахам, тем более компьютерным. Но решил ради шутки зайти. Заполняя анкету пользователя, он в порыве озорства решил назвать себя Светой, кареглазой блондинкой ростом в метр семьдесят, с высшим образованием и без материальных проблем.
Через некоторое время на его "ящик" свалилось огромное количество предложений, пристойных и непристойных, от виртуальных кавалеров. Сергея эта игра забавляла, и стать в эту ночь он лёг в прекрасном расположении духа, предварительно удалив все полученные сообщения. Но на следующий день ему пришло письмо от некоего Влада. Владислав был, по его собственному описанию, высок, строен и голубоглаз, увлекался дайвингом и компьютерами, а получал немногим меньше самого Сергея.
На этом "комедию с переодеваниями" можно было бы закончить, но Сергея разбирало любопытство: зачем этому небедному красавчику, за которым девушки наверняка табунами ходят, искать любовь через компьютер? Неужели трудно найти девушку своей мечты в реальности? Дабы докопаться до истины и понять нравы нынешней молодёжи, он решил ответить на письмо.
Написал, что увлекается танцами, кулинарией и ещё много чем красивым и полезным, а заодно поинтересовался, в каком районе Риги живёт его адресат. Оказалось, что оба живут в Плявниеках, причём на соседних улицах. Переписка продолжалась две недели. Сергей, давясь от смеха, писал Владиславу от имени Светы разные нежные глупочти, Влад отвечал такими же. Кульминацией их виртуального романа стало письмо от Влада, в котором тот приглашал "Свету" на свидание...
Сергей долго откладывал встречу, ссылаясь на занятость (по легенде, "Света" училась в Высшей школе экономики, да ещё и подрабатывала помощником менеджера в одном банке), но потом поняла, что шутка слишком затянулась. Он решил согласиться на это самое свидание, чтобы, во-первых, удовлетворить своё любопытство, а во-вторых, покончить в этим глупым розыгрышем.
Они договорились встретиться 14 февраля, в День всех влюблённых, в пять часов вечера в небольшом кафе в центре Риги. Сергей пришёл за полчаса до встречи. Сидя за столиком в самом дальнем углу, он старался определить, кто же из посетителей кафе является этим таинственным "дамским угодником" Владиславом. Сергей знал, что обычно люди, обращающиеся в компьтерные брачные агентства, несколько приукрашивают свою внешность. Но в кафе сидели только два подвыпивших мужичка по шестьдесят, которые обсуждали подробности рыбалки, компания студентов, бабушка с внуком, да ещё несколько влюблённых парочек, не замечающих ничего вокруг себя.
Стрелка часов приближалась к шести, но никакого парня, хоть отдалённо напоминавшего Влада так и не было. За это время в кафе зашла только одна девушка лет 25, не фотомодель, но очень даже симпатичная. По её взгляду, то и дело устремлявшемуся в сторону входной двери, было понятно, что она кого-то ждёт. "Везёт же некоторым", - грустно подумал Сергей, как никогда в этот, стравший таким модным праздник св. Валентина, ощущая своё одиночество.
Решив, что таинственный Владислав не придёт совсем, Сергей собрался уходить. Но тут его глаза на секунду встретились с залёными глазами девушки. Что-то кольнуло внутри, и он понял, что если не подойдёт к ней сейчас, то вся жизнь его окажется прожитой впустую.
- Простите, вы не подскажете, как пройти в библиотеку? - выпалил он на одном дыхании совершенно нелепую, известную фразу из кинофильма, подойдя к столику девушки.
К удивлению Сергея, девушка не стала грубо "отшивать" его, а звонко рассмеялась в ответ, оценив его чувство юмора. Через минуту они уже разговаривали обо всём на свете, как будто знакомы целую вечность. Выяснилось, что оба увлекаются компьютерами, джазом и любят фантастику.
- А кстати, - вспомнил вдруг Сергей, - сегодня в джазклубе играют мои знакомые ребята. Давай сходим?
- Давай! - радостно согласилась Настя (так звали прекрасную незнакомку). - Только подожди одну минутку, я напишу записку своей подруге, она что-то опаздывает...
Сергей дал ей карандаш и листок из блокнота. Ожидая, пока Настя допишет, он не удержался и заглянул в письмо. В нём говорилось:
"Дорогая Света! Я тебя долго ждал, но потом ушёл. Думаю, нам не стоит больше с тобой встречаться. Влад".

0

14

а она просто сидит и вдыхает...вдыхает дым любимых сигарет..."parlament light"....вдыхает и пропускает через себя....наполняя все внутри воспоминаниями...
он всегда курил такие сигареты...курил, а она постоянно сидела рядом и просто дышала им....и его сигаретным дыханием....
он смотрел всегда в одну точку...выпускал колечки дыма...и задумчиво смотрел вперед.....
она знала, что безразлична ему, но молча сидела рядом...преданно....держала его за левую свободную руку...и смотрела на его пустой взгляд в даль....
она гладила пальцами его ладонь и мечтала...мечтала о том, как он полюбит ее....как первым начнет звонить...звать ее на прогулку....как будет переживать за нее....как будет закидывать ее смс со словами "я тебя люблю"...она мечтала....глаза ее наполнялись слезами, когда она понимала, что все впустую...что он ее никогда не полюбит....что она- девочка на свободное время....она знала, что таких как она у него миллионы....что ей сегодня повезло, раз на месте кого-то сегодня сидит она...и ей везет, что сегодня именно она улавливает его ледяной взгляд.....так было при каждой встрече.....
теперь она просто не могла ему дозвониться...наверное он поменял номер....и сообщил его только нужным людям, посчитав, что она таковой не является......и вот она сидит на том месте, где они сидели когда-то вдвоем, и вдыхает дым любимых сигарет....теперь уже она сама курит их...и смотрит в даль...пустым взглядом...ледяным взглядом....ей никто не нужен....теперь она "ледяная"...теперь ее левую руку держит очередной ненужный мальчик и смотрит на то, как она курит...смотрит на это с любовью...и мечтает...мечтает, что она ответит взаимностью....а она просто смотрит вдаль....в пустоту....и вспоминает, о том, как делал это он....

0

Вы здесь » Романтический форум » Рассказы, истории и прочее... » Рассказы других авторов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно